Մատչելիության հղումներ

Министр сельского хозяйства видит «позитивные сдвиги»


Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян

По утверждению министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна, в данной сфере наблюдаются «существенные позитивные сдвиги».

Сегодня на встрече с журналистами министр подчеркнул, что в этом году получен хороший урожай, заверив, что весь урожай будет закуплен на заготовку.

На замечание журналистов о том, что среди сельчан есть недовольство по поводу низких закупочных цен на заготовку персиков, министр ответил: «Если бы вы видели эти персики, которые заготавливаются, вы бы не заплатили за них на рынке и 50 драмов».

Отвечая на вопрос о предоставлении фермерам элитарных семян пшеницы и семян первого воспроизводства, Серго Карапетян сказал, что в этом году ответственность за неполучение ожидающегося урожая полностью лежит лишь на фермерах. «То, что они говорят, не совсем верно, потому что сегодня мы получаем высокий урожай. Тот, кто обработал, получил [урожай], а кто не обработал, не получил. Те же семена были ввезены в страну в прошлом году, семена такого же качества и сорта были импортированы и в этом году. Как же так получилось, что в прошлом году урожай был очень хорошим, были места, где урожай достигал 80-85 центнеров, а в этом году он плохой?»

Министр однозначно исключил возможность того, что импортированные семена были низкого качества. Он отметил, что одной из причин плохого урожай стали неблагоприятные погодные условия.

Обращаясь к вопросу корма для скота, министр сельского хозяйства сказал, что лесным хозяйствам было дано четкое указание о том, чтобы люди могли беспрепятственно собирать траву в любом месте.
XS
SM
MD
LG