Մատչելիության հղումներ

logo-print

Эдельштейн: «В Израиле вы вряд ли найдете людей, которые будут отрицать Геноцид армян»


Армения – министр информации и диаспоры Израиля Юлий Иоэль Эдельштейн отдает дань памяти жертв Геноцида армян, Ереван, 24 августа 2012 г.

Армения – министр информации и диаспоры Израиля Юлий Иоэль Эдельштейн отдает дань памяти жертв Геноцида армян, Ереван, 24 августа 2012 г.

Министр информации и диаспоры Израиля Юлий Иоэль Эдельштейн выразил мнение, что между армянами и евреями немало общего в плане истории.

Эдельштейн, который находился в Ереване в связи с 20-летием деятельности еврейской общины Армении, сегодня утром посетил мемориалы жертвам Геноцида армян и Холокоста.

В беседе с Радио Азатутюн, отвечая на вопрос о том, какое влияние оказывает требование признать Геноцид армян на армяно-израильские отношения и какова перспектива этого признания, Эдельштейн сказал: «В Израиле неоднократно на парламентском уровне, в Кнессете, обсуждался этот вопрос, были решения, были обсуждения в комиссиях. Вы совершенно правы, что нет государственного закона, но я думаю, что в Израиле, именно в связи с тем, что вы сказали - общей историей, похожими какими-то элементами, похожими моментами - вы вряд ли найдете людей, которые будут отрицать Геноцид [армян], которые будут говорить, как, к сожалению, мы это слышим, что все это выдумки, что все это придумали. Так что я думаю, в этой области между нашими народами есть, к сожалению, я подчеркну, к сожалению, немало общего и немало сферы для взаимопонимания».

Говоря о своем визите в Ереван, израильский министр отметил, что он связан не только с 20-летием еврейской общины Армении, но и нацелен на сближение двусторонних армяно-израильских отношений.

Оценив армяно-израильские отношения как «нормальные рабочие отношения», министр, однако, добавил: «Не могу сказать, что использован весь потенциал, потому что, конечно же, еще есть много возможностей, как для бизнес-сотрудничества, так и для сотрудничества в разных других областях. Но я уверен, что такие встречи, контакты, будут продолжаться, и мы опять же из хороших, нормальных, как я только что сказал, отношений сумеем построить отношения, которые действительно будут реализовывать потенциал сотрудничества между нашими странами».

XS
SM
MD
LG