Մատչելիության հղումներ

Возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении (РПА) разъяснила свою позицию по выборам в органы местного самоуправления (ОМС), которые должны состояться в сентябре.

На заседании исполнительного органа в четверг вечером партия приняла официальное решение поддержать кандидатуру члена партии «Процветающая Армения» (ППА) Самвела Баласаняна на выборах мэра города Гюмри.

После заседания заместитель председателя РПА Галуст Саакян в ответ на вопрос Радио Азатутюн сообщил, что на встрече обсуждались текущие внутрипартийные и внутриполитические вопросы, в частности, вопросы, связанные с предстоящими выборами в ОМС.

«Основная модель, как это было всегда, это то, что местные организации сами решают, кого они будут поддерживать. Естественно, партия будет поддерживать тех, за кого поручатся организации на местах. В Гюмри мы будем поддерживать Самвела Баласаняна», - отметил Саакян.

Саакян опроверг утверждения, высказываемые в прессе, о том, что РПА решила «отобрать» у ППА пост мэра города Масис, а также то, что между двумя партиями существует конфликт.

Что касается того, что в некоторых местах в выборах друг против друга участвуют два члена РПА, то зампред РПА заметил, что такое решение принимали на местах: «Кто пройдет, пройдет, потому что анализы таковы, что общество положительно относится к обоим».
XS
SM
MD
LG