Մատչելիության հղումներ

Гукасяну «не понравилось»


Действующий мэр Гюмри Вардан Гукасян

Действующий мэр Гюмри Вардан Гукасян

Вчера в Гюмри руководители нескольких культурных учреждений, находящихся в подчинении городской мэрии, приняли участие во встрече с кандидатом на пост мэра Гюмри Самвелом Баласаняном (партия «Процветающая Армения»), что не понравилось действующему мэру города Вардану Гукасяну. Более того, согласно некоторым местным СМИ, члены охраны Гукасяна избили некоторых из участников встречи.

Директор дома-музея Ованнеса Шираза Ара Папанян, имя которого также циркулирует в прессе, в беседе с Радио Азатутюн опроверг утверждения об избиении.

«Встреча с мэром была. Он сказал очень правильную вешь: можно было поставить в известность, и только потом идти [на встречу – ред.]. Но ничего оскорбительного не было», - сказал Папанян.

«Никому бы это не понравилось, - продолжил он. - На протяжении многих лет работаешь с человеком, естественно, что должен спросить у него».

Примечательно, однако, то, что Ара Папанян сегодня представил заявление об увольнении с работы.

«Я не хочу работать в музее, потому что хочу работать в другом месте. У меня есть частный бизнес, у меня много пчел, и если даже стану заниматься лишь пчеловодством, то смогу нормально жить, - сказал он, добавив, что считает себя членом команды действующего мэра. - Я на протяжении многих лет был в команде мэра, многие годы работал на благо города, на благо нашей культуры».

Пресс-секретарь мэра Гюмри Лилит Агекян в беседе с Радио Азатутюн назвала циркулирующие слухи «уличными сплетнями».

«Я не думаю, что на эту выдуманную на один день ложь стоит реагировать», - заявила она.
XS
SM
MD
LG