Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сирийские водительские права будут действовать в Армении в течение одного года


Заседание правительства Армении (архивная фотография)

Заседание правительства Армении (архивная фотография)

Правительство Армении желает помочь сирийским армянам, приехавшим в Армению из-за сложившейся в Сирии военной ситуации, у которых есть водительские права и которые хотят использовать их в Армении.

«Предлагается дать им срок в один год, чтобы они могли использовать эти водительские права, а затем произвели замену документов», - на сегодняшнем заседании правительства пояснила министр диаспоры Грануш Акопян.

Проблема в том, что выданные в Сирии водительские права не соответствуют требованиям, предъявляемым к водительским удостоверениям в соответствии с конвенцией «О дорожном движении», а также принятому в Армении порядку о приеме экзаменов для получения водительских прав и выдачи водительских прав, а следовательно, замене они не подлежат.

Правительство считает, что в подобной ситуации у сирийских армян могут возникнуть сложности с трудоустройством. Поэтому правительство предлагает сделать исключение и позволить сирийским армянам заменить водительские права без сдачи экзамена.

У скольких из прибывших в Армению сирийских армян есть водительские удостоверения, пока неизвестно, однако в Министерстве диаспоры сообщили, что уже примерно десять человек обратились к ним по вопросу водительских удостоверений.
XS
SM
MD
LG