Մատչելիության հղումներ

logo-print

Адвокаты получили обоснования отклонения их ходатайств


Ресторанный комплекс «Арснакар» в Ереване

Ресторанный комплекс «Арснакар» в Ереване

По убеждению адвокатов правопреемника военного врача Ваге Аветяна, скончавшегося в результате жестокого избиения в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата-республиканца Рубена Айрапетяна, следственный орган необоснованно отклонил все их ходатайства.

Адвокаты получили сегодня письменное обоснование отклонения их ходатайств, где, по их словам, никаких оснований для отклонения ходатайств нет.

Следственный орган, отклонив многочисленные ходатайства потерпевшей стороны, отметил, что эти ходатайства являются необоснованными и часть их относится к отделенной части уголовного дела. Полиция ранее заявила, что получила доказательства того, что, помимо шести арестованных по делу «Арснакара», в избиении участвовала еще одна группа людей, и, следовательно, в направлении их обнаружения следствие пока продолжается. Отделенная часть уголовного дела относится именно к обнаружению этих лиц.

Заметим, что адвокаты правопреемника Ваге Аветяна ходатайствовали о привлечении Рубена Айрапетяна в качестве подозреваемого по делу, расшифровке его телефонных звонков, а также о том, чтобы уголовное дело, возбужденное по признакам умышленного причинения тяжкого вреда, было переквалифицировано как убийство, что предусматривает более суровое наказание для обвиняемых, вплоть до пожизненного заключения.

Адвокат Лусине Акопян говорит, что не понимает, какое отношение к отделенной части дела имеет, например, ходадайство о привлечении Рубена Айрапетяна в качестве подозреваемого по делу или о расшифровке его телефонных звонков.

«Мы аргументировали, что он имеет отношение именно к этой части дела, и считаем, что отклонение [ходатайства] является необоснованным. По части расшифровки телефонных звонков и других вопросов говорится, что по отделенной части дела следствие еще продолжается. По непонятным причинам постоянно делается ссылка на отделенную часть дела. Понятно, что это просто предлог, потому что нет вообще намерения провести эффективное, полностью всестороннее и объективное расследование», - заявила адвокат.

Добавим, что адвокаты правопреемника Ваге Аветяна намереваются направить жалобу в Генеральную прокуратуру в связи с необоснованным отклонением их ходатайств следственным органом.
XS
SM
MD
LG