Մատչելիության հղումներ

АНК отказывается от идеи участия в работе Совета сторейшин Еревана


Депутат Национального Собрания Армении, координатор АНК Левон Зурабян

Депутат Национального Собрания Армении, координатор АНК Левон Зурабян

По словам руководителя парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), координатора оппозиционного блока Левона Зурабяна, Конгресс отказывается от идеи участия в работе Совета старейшин Еревана.

Несмотря на то что после состоявшихся в 2009 году выборов в Совет старейшин Еревана АНК не взял доставшиеся ему в результате голосования 13 мандатов, они все еще принадлежат оппозиционному блоку. После прохождения в Национальное Собрание весной этого года Конгресс счел достойной обсуждения идею участия в работе столичного Совета старейшин параллельно с деятельностью в парламенте страны.

Поскольку в списке оппозиционных членов Совета старейшин довольно большое число составляют представители вышедших из АНК партий «Республика» и «Свободные демократы, которые заявили об отказе от членства в Совете старейшин, координатор АНК весной не исключил возможности участия АНК в работе этого органа в обновленном составе и использования также и этой трибуны.

Сегодня, однако, глава фракции АНК в парламенте Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Не думаю, что мы вообще примем участие в заседаниях этого Совета старейшин. В какой-то момент шли разговоры о том, чтобы привлечь к этой работе нашу молодежь, но это немного трудноосуществимая программа и она воспринимается противоречиво. Так что, я думаю, что нет смысла на этом сосредотачиваться. Конгресс в свое время принял решение и сейчас не намерен его пересматривать, считаю эту тему закрытой».

Зурабян не считает участие АНК в столичном Совете старейшин первоочередным вопросом. «Мы идем в будущее, и перед Конгрессом стоят гораздо более серьезные и первоочередные вопросы», - заявил он.

В данный момент из прошедших по списку АНК в составе Совета старейшин работает лишь Рубен Торосян, который после прохождения Конгресса в парламент обратился и добровольно взял свой мандат.
XS
SM
MD
LG