Մատչելիության հղումներ

Рубен Айрапетян не будет привлечен в качестве подозреваемого


Рубен Айрапетян

Рубен Айрапетян

Орган предварительного следствия отклонил ходатайства адвокатов правопреемника погибшего военного врача Ваге Аветяна о привлечении депутата Национального Собрания Рубена Айрапетяна (Республиканская партия) в качестве подозреваемого по уголовному делу об инциденте в ресторане «Арснакар» и расшифровке его телефонных звонков.

Адвокат Тигран Егорян сообщил Радио Азатутюн, что в ходатайствах они указали на «многочисленные и существенные упущения» органа предварительного следствия, которые делают очевидным то, что «не были приложены даже элементарные усилия» для проведения всестороннего и объективного расследования.

По словам Егоряна, есть, например, расшифровки принадлежащих проходящим по делу обвиняемым мобильных телефонных номеров «ВиваСелл», а номеров «АрменТел» нет. Между тем, между обвиняемыми были сделаны звонки по телефонным номерам «АрменТел». Адвокат убежден, что следственный орган был обязан потребовать эти расшифровки, но по непонятным причинам не сделал этого.

Более того, по словам адвоката, один из обвиняемых позвонил на городской номер телефона, зарегистрированный на имя отца Рубена Айрапетяна, но и в этой связи следователь не провел никакого расследования.

«Это дает повод для серьезных сомнений. [Следственный орган] не направил элементарные запросы свидетелям и обвиняемым, в том числе и Рубену Айрапетяну», - сказал Егорян.

Все это, а также отклонение их ходатайства в течение нескольких часов, по словам адвоката, делает очевидным, что ведущий следствие орган пытается просто избавиться от этого дела.

Отметим также, что Генеральная прокуратура и Министерство юстиции ответили на запросы нескольких оппозиционных депутатов. Депутаты Национального Собрания Армении Армен Рустамян (АРФ «Дашнакцутюн»), Арам Манукян (Армянский национальный конгресс) и Рубен Акопян («Наследие») в связи с данным делом направили государственным органам ряд вопросов, попытавшись также выяснить, какую долю ответственности в деле об убийстве Ваге Аветяна несет Рубен Айрапетян, заявивший о сложении с себя депутатского мандата.

Согласно полученному ответу, никто не давал указания подвергнуть Ваге Аветяна избиению.

Напомним, что 17 июня в находящемся в ереванском районе Аван ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата-республиканца Рубена Айрапетяна, были жестоко избиты трое врачей Военного госпиталя. Один из них, начальник отделения Ухо-горло-нос Центрального военного клинического госпиталя, 35-летний майор медицинской службы Ваге Аветян спустя 12 дней после избиения скончался в больнице, не приходя в сознание.
XS
SM
MD
LG