Մատչելիության հղումներ

Армянские спортсменки примут участие в Паралимпийских играх в Лондоне


Грета Варданян (слева), Маргарита Овакимян на встрече с журналистами

Грета Варданян (слева), Маргарита Овакимян на встрече с журналистами

С 29 августа по 9 сентября в Лондоне пройдут Паралимпийские игры. В летних Паралимпийских играх (21 вид спорта) примет рекордное число спортсменов – 4200 человек из 166 стран. Рекордным является и число женщин-участниц – 1513 спортсменок.

Из Армении на игры отправятся две спортсменки – Грета Варданян (тяжелая атлетика) и Маргарита Овакимян (плавание). Грета в 2008 году участвовала в Паралимпийских играх в Пекине, а Маргарите всего 17 лет, и на игры она отправляется впервые.

Председатель Паралимпийского комитета Армении Акоп Абрамян медалей не обещает, но отмечает, что обе спортсменки хорошо подготовлены. Пока лучшими показателями Армении на Паралимпийских играх было 4-ое место в соревнованиях по тяжелой атлетике и в горнолыжном спорте.

Государственная помощь для тренировок и участия в этих играх составляет 5.8 млн драмов.

Соревнования инвалидов пройдут не менее торжественно, чем олимпийские игры. Вновь будет поднят факел, вновь будут церемонии открытия и закрытия. На данный момент, большая часть из 2.5 млн билетов уже продана.

Паралимпийские игры не будут транслироваться ни по одному армянскому каналу. Грета Варданян выйдет на арену 1 сентября, а Маргарита Овакимян – 5 сентября.

«Я еду с большим воодушевлением, не боюсь и постараюсь сделать все, чтобы хотя бы для меня и моего тренера мой результат был хорошим», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Маргарита Овакимян.
XS
SM
MD
LG