Մատչելիության հղումներ

logo-print

После ухода «Британских авиалиний» билеты подорожают


Заявление об уходе «Британских авиалиний» из Армении уже привело к некоторым изменениям на этом рынке.

По мнению директора ереванского офиса компании «Левон Травел» Анаит Папазян, с октября существенно подорожают все те направления, по которым выполняла свои рейсы компания «Британские авиалинии». Одним из этих направлений является пользующийся большим спросом транзитный рейс в Лос-Анджелес.

На днях директор компании «Амистад тур» Шушанна Адамян в беседе с Радио Азатутюн высказала мнение о том, что причиной ухода «Британских авиалиний» с армянского рынка могут быть также высокие ставки арендной платы в ереванском аэропорту «Звартноц». По мнению директора компании «Левон Травел» Анаит Папазян, арендная плата в ереванском аэропорту действительно является высокой, однако это не может стать причиной решения об уходе с рынка.

По мнению Папазян, после ухода с рынка «Британских авиалиний» основную часть рейсов вместо этой компании станет осуществлять компания «Эйр Франс».

«Было бы желательно, чтобы компания «Эйр Франс» увеличила число своих рейсов в Париж, между тем крупные авиакомпании планируют свои рейсы самое малое на год вперед, то есть, возможно, сейчас новых рейсов не будет», - добавила Анаит Папазян.

Директор компании «Икзекьютив травел», являющейся армянским партнером «Эйр Франс», Левон Кочарян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что такой вопрос пока не обсуждался. При этом он отметил, что они тоже недовольны действующими в аэропорту тарифами.

Из компании «Армавиа», считающейся национальным авиаперевозчиком Армении, Радио Азатутюн сообщили, что в настоящее время обсуждается вопрос об открытии с октября прямых рейсов в Лондон, а вообще вопрос о повышении цен на билеты не обсуждался.

В другой крупной компании, действующей на международном авиарынке - «Австрийских авиалиниях» - Радио Азатутюн сообщили, что в качестве альтернативы можно воспользоваться также их услугами.

Анаит Папазян выразила мнение о том, что также возможно, что после ухода «Британских авиалиний» произойдет перераспределение расходов аэропорта и ставки арендной платы для авиакомпаний подорожают еще больше. Между тем, из аэропорта сообщили, что ставки арендной платы, по сравнению с другими странами, сейчас являются нормальными и после ухода с рынка «Британских авиалиний» они не увеличатся.
XS
SM
MD
LG