Մատչելիության հղումներ

logo-print

Маркар Оганян написал прошение о помиловании


Экс-глава Дорожной полиции Армении Маркар Оганян

Экс-глава Дорожной полиции Армении Маркар Оганян

По нашим сведениям, бывший начальник Дорожной полиции Армении Маркар Оганян, с прошлого года находящийся в заключении, обратился к президенту страны Сержу Саргсяну с прошением о помиловании.

Напомним, что в мае этого года Оганян был приговорен к 6 годам тюремного заключения за незаконное присвоение бензина в особо крупных размерах.

То, что экс-глава Дорожной полиции написал прошение о помиловании, в беседе с Радио Азатутюн не исключил также адвокат Маркара Оганяна Мкртич Васакян, отметив, что Оганян имел на это право.

«Да, я не исключаю, что он мог его написать, поскольку я его пока не навещал. Просто я несколько недель не видел Маркара Оганяна. Может быть, он написал прощение о помиловании, поскольку это его исключительное право. Осужденный может написать прошение о помиловании и без помощи своего адвоката или какого-либо юриста», - отметил адвокат.

Отвечая на вопрос о том, означает ли подача президенту прошения о помиловании, что Маркар Оганян признает свою вину, что в годы работы на посту главы Дорожной полиции он присвоил бензин в крупных размерах, адвокат Мкртич Васакян сказал, что отказ обжаловать решение суда первой инстанции уже показывает, что человек признает свою вину.

На вопрос Радио Азатутюн, почему в таком случае Маркар Оганян на протяжении всего судебного процесса утверждал, что он не имеет никакого отношения к делу о присвоении бензина, более того, настаивал на том, что это дело против него было сфабриковано под руководством тогдашнего начальника Полиции Армении Алика Саргсяна, адвокат ответил, что Маркар Оганян все сказал в своем последнем слове, прозвучавшем в суде, и ему добавить нечего.

Напомним, что в своем последнем слове Оганян заявил, что он, как человек, обладающий государственным мышлением, признает свою вину перед государством.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, какова вероятность того, что после подачи президенту страны прошения о помиловании Маркар Оганян будет помилован, адвокат отметил, что Оганян имеет положительную характеристику. Он 30 лет прослужил в системе Полиции, был полковником полиции. И потом, он полностью восстановил ущерб, причиненный государству вследствие присвоения бензина в крупных размерах, что, кстати, составило около полумиллиона долларов.

«Так что, на мой взгляд, нет никаких причин для того, чтобы прошение о помиловании не было удовлетворено», - в беседе с Радио Азатутюн сказал адвокат Маркара Оганяна.
XS
SM
MD
LG