Մատչելիության հղումներ

logo-print

Продолжается сбор средств в помощь сирийским армянам


Очередная группа сирийских армян прибывает в Ереван (архивная фотография)

Очередная группа сирийских армян прибывает в Ереван (архивная фотография)

С целью оказания помощи армянской общине Сирии десять дней назад по предложению президента Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан», президента Армении Сержа Саргсяна на отдельный банковский счет было сделано два перевода – на сумму 35 тысяч евро и 5 тысяч долларов.

С целью оказать помощи сирийским армянам, столкнувшимся с социальными проблемами вследствие царящей в Сирии ситуации, 35 тысяч евро перечислил известный предприниматель и благотворитель из диаспоры Грайр Овнанян.

Сумму в 5 тысяч долларов перечислила армянская община Ливана.

Об этом Радио Азатутюн сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Всеармняского фонда «Айастан» Асмик Григорян.

Начавшийся сбор средств в помощь сирийским армянам продолжается.

С инициативой оказания помощи проживающим в Сирии армянам в начале августа выступил также Армянский всеобщий благотворительный союз (AGBU), выделив с этой целью 1 миллион долларов.

Многие сирийские армяне в беседах с Радио Азатутюн рассказывают, что ситуация в Алеппо все больше и больше ухудшается.

Проживающий в Ереване армянин из Алеппо Тигран Мкучян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что в конце прошлой недели правительственные войска и войска повстанцев уже достигли армянонаселенных кварталов.

Тигран с трудом, но периодически устанавливает связь с находящимися в Алеппо родственниками, которые рассказывают, что правительственные войска защищают населенные армянами кварталы от повстанцев.

Тигран говорит, что в Алеппо средства связи сейчас не действуют, дозваниваться в Алеппо трудно, электричество периодически отключается, в то же время дорога в аэропорт опасна. Его мать и сестра не могут купить билеты и приехать в Армению.

«Не могут приехать. Дорога в аэропорт наводнена войсками, билетов нет. Связи тоже нет, чтобы заказать билеты», - рассказывает он.

Как многие сирийские армяне, так и представители правительства Армении отмечают, что сложившаяся в Сирии ситуация не направлена против армянской общины, поэтому в вывозе армянской общины из этой страны, даже временном, нет необходимости.
XS
SM
MD
LG