Մատչելիության հղումներ

«Сивилитас» намерен обратиться в вышестоящий суд


Директор фонда «Сивилитас» Салби Казарян

Директор фонда «Сивилитас» Салби Казарян

Суде общей юрисдикции административных общин Кентрон и Норк-Мараш города Еревана в субботу отклонил жалобу фонда «Сивилитас» с требованием отменить решение следственного управления Службы национальной безопасности (СНБ) Армении о возбуждении уголовного дела в отношении фонда.

Директор фонда Салби Казарян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что решение не было для них неожиданным.

«Мы просто начали этот процесс, потому что должны довести его до конца, должны обратиться в две другие инстанции и после этого должны обратиться в Европейский суд, потому что это уже бессмысленный способ препятствования деятельности гражданского общества, в данном случае деятельности представителя прессы, общественной организации», - сказала Казарян.

Напомним, что уголовное дело, в котором фигурирует фонд «Сивилитас», было возбуждено в следственном управлении СНБ по признакам отмывания денег – узаконивания доходов в особо крупных размерах, полученных преступным путем.

Директор фонда «Сивилитас» вновь заявила, что этот процесс имеет политическую подоплеку.

«Потому что ничего другого нет. Если бы был какой-то другой вопрос, проблема, обвинение, подозрение, можно было бы предположить что-то другое, но здесь ничего другого нет, здесь не знаешь, что ищут. Уже дело начали с изнутри, и сейчас пытаются найти что-то, какие-то причины, последствия. И самое абсурдное заключается в том, что, согласно следователю, все это делается также для защиты интересов фонда «Сивилитас». Я действительно не понимаю, какие такие наши интересы они защищают таким преследованием», - сказала директор фонда.

На вопрос, как она объясняет то обстоятельство, что партия «Процветающая Армения» (ППА), членом которой является учредитель фонда Вардан Осканян, до сих пор не заявила о том, что ее члена подвергают политическому преследованию, Казарян ответила: «У меня нет объяснения, об этом вы должны спросить господина Осканяна и ППА, о том, какими предположениями они руководствуются. Я могу говорить только за нас, потому что если там не политическое преследование, то какое еще? Что еще может быть? Ничего нет. Налоговая продолжает свои проверки, СНБ продолжает свои обсуждения, ничего другого нет».
XS
SM
MD
LG