Մատչելիության հղումներ

«Британские авиалинии» прекращают свою деятельность в Армении


«Британские авиалинии» прекращают свою деятельность в Армении.

В ответ на запрос Радио Азатуцюн в лондонском представительстве компании сообщили, что авиакомпания с октября 2012 года решила прекратить свою деятельность в Ереване из-за низкой доходности.

В последние несколько лет, самолеты «Британских авиалиний» не прилетали в Ереван, вместо них в Армению летали самолеты британской компании BMI. Последняя недавно была куплена «Британскими авиалиниями», которая решила, что рейсы в Ереван неприбыльны.

По мнению директора компании «Амистад тур» Шушанны Адамян, причиной такого решения могут быть также действующие в ереванском аэропорту «Звартноц» высокие ставки арендной платы. Между тем, ответственный за общественные связи компании «Международные аэропорты - Армения» Геворг Абрамян в беседе с Радио Азатутюн заверил, что ставки арендной платы в аэропорту не могут стать причиной подобного решения. Он добавил, что во время переговоров с компанией подобный вопрос не обсуждался.

В данном регионе «Британские авиалинии» прекращают свою деятельность лишь в Армении. Выполнение рейсов в Тбилиси и Баку будет продолжено.

По словам начальника управления по координации воздушных перевозок Глдавного управления гражданской авиации при правительстве Армении Гранта Мирзояна, причиной этого решения является не наша страна.

«Мы всячески пытались удержать компанию на рынке, между тем причиной является неприбыльность для компании рейсов в Ереван.
XS
SM
MD
LG