Մատչելիության հղումներ

Полиция подтвердила, что племянник депутата Национального Собрания, бывшего префекта Эребунийского района Еревана Мгера Седракяна, арестованный 7 июля этого года был выпущен на свободу.

Из Генеральной прокуратуры сообщают, что в отношении Армана Бадаляна была изменена мера пресечения по ходатайству прокуратуры на основании поручительства со стороны депутатов Национального Собрания Армении Армана Мхитаряна и Аракела Мовсисяна.

Арман Бадалян, которого арестовали возле привокзальной площади и доставили в полицию 4 июля, обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Армении - хулиганство и незаконное ношение оружия. Одним из обоснований для изменения меры пресечения в отношении сына сестры Мгера Седракяна является то, что арест был применен «по оперативным соображениям». В следственном органе уверяют, что изменение меры пресечения не означает прекращение уголовного преследования.

В дни ареста Армана Бадаляна полиция не отрицала, что основанием для его задержания и ареста послужило убийство Сурена Зорояна, совершенное 22 июня. Однако теперь правоохранительные органы утверждает, что его уголовное преследование было связано не с убийством, а с дракой, которая произошла в 2008 году. Полиция не разъясняет причины того, почему в связи с событиями четырехлетней давности Армана Бадаляна арестовали только сейчас. Противоречивые сведения также поступают от сторон защиты и обвинения по поводу того, был Арман Бадалян в розыске или нет.

Что касается изменения меры пресечения в отношении Бадаляна, начальник полиции Еревана Нерсес Назарян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что данное событие не имеет ничего общего с тем, что Бадалян имеет родственные связи с Мгером Седракяном. «Со стороны Мгера Седракяна не было абсолютно никакого посредничества. Ни у кого руки в этом вопросе связаны не были, действия свободно совершаются и будут совершаться до конца. Дело дойдет до суда, а если он виновен, то будет наказан. Изменение мера пресечения не имеет значения», - сказал он.

На вопрос о том, было бы сделано то же самое, если вместо Армана Бадаляна был рядовой гражданин, не имеющий влиятельных родственников, начальник полиции Еревана ответил так: «Таких случаев бывает много, когда арестовывают в связи с оружием, и если они не мешают следствию, а помогают, конечно, в их отношении может быть изменена мера пресечения».
XS
SM
MD
LG