Մատչելիության հղումներ

logo-print

В системе призыва на военную службу идут реформы


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что в настоящее время в призывной системе происходят масштабные реформы, в рамках которых не исключаются новые кадровые изменения.

«В этом году были некоторые проблемы, связанные с призывом, с должности был освобожден главный военком, уволены были некоторые должностные лица, и не исключается, что в ближайшее время будут также и некоторые другие изменения в механизме и в целом в призывной системе. Это предполагает и военкомов, и медкомиссии, и весь процесс», - в ходе встречи с журналистами сказал Ованнисян.

Пресс-секретарь Минобороны, однако, не стал уточнять, каким форматным изменениям может быть подвергнута призывная система, отметив, что в настоящее время они находятся на этапе обсуждений.

«Каждый год после очередного призыва и вплоть до следующего мы во всех деталях анализируем весь процесс. Тысячи дел поднимаются и вновь изучаются, и в ходе этого выявляются различные нарушения, людей освобождают с должностей, вносятся некоторые изменения. Механизмы из года в год все более ужесточаются. Но во многих случаях родители проявляют находчивость и находят различные методы для того, чтобы прибегнуть к определенным нарушения», - отметил Ованнисян.

Он сообщил, что результаты последнего призыва еще находятся на стадии обобщения, и «не исключаются увольнения с серьезных постов, основательные изменения всей призывной системы».

Пресс-секретарь Министерства обороны заявил, что уволенный с должности военком Сергей Чалян не имел личных разногласий с министром обороны Сейраном Оганяном.

Арцрун Ованнисян также сообщил, что нет проблем с пополнением армии, призывы происходят в рамках долгосрочной программы, разработанной для пополнения армии, которая предполагает увеличение числа контрактников.
XS
SM
MD
LG