Մատչելիության հղումներ

logo-print

Комитет «Ай дат» Америки требует встречи с Обамой


Президент США Барак Обама приветствует людей в Денвере, 8 августа 2012 г.

Президент США Барак Обама приветствует людей в Денвере, 8 августа 2012 г.

В преддверии президентских выборов в США Армянский национальный комитет Америки («Ай дат») вновь призывает президента Обаму провести встречу с лидерами армянкой общины, чтобы обсудить политику Белого дома.

По словам пресс-секретаря Комитета «Ай дат» Америки Элизабет Чулджян, руководитель Комитета по этому поводу направили письмо Бараку Обаме, напомнив, что последний давал обещания иметь активные контакты с армянами во время предвыборной кампании четыре года назад, однако до сих пор эти обещания остаются невыполненными.

«Сейчас настало время для того, чтобы сесть и поговорить по важным темам, будь то Армения, Джавахк, вопрос Геноцида армян, и мы посмотрим, что принесет нам будущее», - отметила Чулджян.

«До сих пор несостоявшаяся, но необходимая встреча могла бы стать платформой для обмена мнениями и взглядами, дав возможность Вам выслушать обеспокоенности и разочарования американских армян, а также их ожидания и надежды на будущее», - в своем письме, адресованном Обаме, отметил глава офиса «Ай дат» в США Кен Хачикян. «Отсутствие прямого диалога между Вами и армянами США создает нездоровую атмосферу как для американской демократии, так и для дипломатии», - добавил он.

Пресс-секретарь комитета отметила, что если Барак Обама отреагирует на это письмо, то они намерены поднять вопросы, наиболее волнующие армян США и Армению: «Укрепление армяно-американских отношений как в экономическом, так и в политическом плане, его обещания по вопросу Геноцида армян и вопросы по линии карабахской проблемы…К сожалению, армянская община США разочарована его поведением, и такого рода встреча лицом к лицу является поводом для того, что мы могли поговорить на эти темы и посмотреть, каково его видение, если он переизберется на выборах в ноябре».

В письме Обаме Кен Хачикян также констатировал, что, не выполнив данное армянам США обещание, Обама одновременно провел ряд встреч с представителями местных организаций и иностранными политическими деятелями, явно настроенными враждебно к позициям и ценностям армянской общины.

«Мы надеемся, что Вы предпочтете не завершать срок своего пребывания в должности президента без проведения хотя бы одной официальной встречи с лидерами армянской общины США», - в своем письме подчеркнул глава офиса «Ай дат» в США Кен Хачикян.
XS
SM
MD
LG