Մատչելիության հղումներ

Губернатор не допустит «потрясений» в Гюмри


Губернатор Ширакской области Армении Ашот Гизирян в беседе с Радио Азатутюн заверил, что не допустит «потрясений» на предстоящих 9 сентября выборах мэра Гюмри.

Действующий мэр Гюмри Вардан Гукасян, в конечном итоге, не выставил свою кандидатуру для переизбрания, хотя и поддерживал интригу до последнего момента.

На вопрос о том, возможно ли, все же, что Гукасян попытается помешать кандидату от партии «Процветающая Армения» (ППА) Самвелу Баласаняну, губернатор Ширакской области ответил: «Думаю, что нет, он не станет делать таких вещей. Я думаю, что проработав мэром в течение 13 лет, он понимает, что в этом нет необходимости. Нужны новые люди, свежие силы. Принимая решения не баллотироваться, Вардан Гукасян понял это, и, наверное, пришло время оставить политику или уйти с поста мэра».

Губернатор сначала отказался отвечать на вопрос, сыграл ли он какую-либо роль в вопросе того, что Вардан Гукасян не стал выдвигать свою кандидатуру, а затем добавил: «Сыграл или не сыграл, на этот вопрос однозначно не отвечу, но если быть более объективным и говорить о том, действительно ли сыграл или нет, то не сыграл».

На замечание о том, что еще при его назначении губернатором Ширакской области ходили слухи, что одной из целей такого назначения было сместить Гукасяна с должности мэра Гюмри, Гизирян сказал: «Гизирян не мог снять с должности мэра, потому что пост мэра является выборным».

Он не согласился также и с замечанием о том, что отношение правящей Республиканской партии Армении (РПА) к Вардану Гукасяну изменилось после выборов в Национального Собрания, когда ППА в области получила больше голосов, чем РПА.

«Однозначно нет. Ничто не вечно – ни должность губернатора, ни мэра, ни какого-либо президента. Неправильно связывать невыдвижение Вардана Гукасяна с [парламентскими] выборами», - сказал Гизирян.

Губернатор Ширакской области также не считает, что возможная победа члена ППА Самвела Баласаняна на выборах мэра Гюмри ослабит позиции РПА в области. «Есть областные власти и РПА, и сегодня РПА сильна», - подчеркнул он.
XS
SM
MD
LG