Մատչելիության հղումներ

Власти отреагировали на жалобы жителей пострадавшего от землетрясения села Вархавар


Дом в Вархаваре, у которого в результате подземных толчков обрушилась стена

Дом в Вархаваре, у которого в результате подземных толчков обрушилась стена

Областная администрация Сюника провела исследования в селе Вархавар Армении, которое пострадало от субботнего землетрясения в Иране.

«Они провели профессиональное изучение по каждому дому и составили соответствующие акты», - в телефонной беседе с Радио Азатутюн сообщил глава села Вархавар Сурен Аракелян.

«Они ничего не говорили о конкретных цифрах, потому что еще должны сделать расчеты. Сказали, что очень скоро будет компенсация. От нас уже попросили списки жителей, чьи дома были повреждены. Я уже послал эти списки в областную администрацию - данные у них есть».

Ряд населенных пунктов Мегринского района Армении также пострадали в результате субботнего землетрясения, эпицентр которого находился в Иране. В частности, в селе Вархавар есть разрушения. Ранее областная администрация Сюника отрицала этот факт.

После землетрясения в селе создалась паническая ситуация. Многие из жителей Вархавара ночевали на улице. В беседах с Радио Азатутюн они жаловался на то, что власти полностью игнорируют их и что даже спустя четыре дня после землетрясения ни один представитель областной администрации не посетил их.

Начальник отдела городского строительства областной администрации Сюника Аршак Устабашян сегодня в телефонной беседе с Радио Азатутюн сказал: «Зачем вы об этом написали? Сюникская администрация очень внимательна к гражданам... даже если издыхает одна корова, и в этом случае мы реагируем».

Лусине Мусаелян
XS
SM
MD
LG