Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сирийские армяне сталкиваются с проблемой безработицы в Армении


Арутюн Донян

Арутюн Донян

Армяне из Сирии, приехавшие в Армению, спасаясь от конфликта в своей стране, сегодня сталкиваются с серьезными проблемами на местном рынке труда.

Многие из них приехали в Армению, полагая, что ситуация в Сирии в течение нескольких месяцев урегулируется и что они смогут вернуться домой. Боевые действия в Сирии, однако, продолжаются, в то время как сбережения у сирийских армян заканчиваются.

52-летний Арутюн Донян сегодня в Министерстве диаспоры искал содействия в вопросе трудоустройства. Он в Ереване уже примерно полгода, арендует здесь квартиру.

Для покупки билета из Алеппо в Ереван и для того, чтобы прожить здесь, Арутюн Донян продал свой автомобиль, однако деньги у него уже заканчиваются, а работу найти он не может.

В беседе с Радио Азатутюн Донян сказал, что они уже начали продавать ювелирные изделия жены, так как нет денег даже на продукты питания. «Мы очень расстроены, потому что у нас нет работы», - сказал он, добавив, что не может позволить даже купить сладости для детей, так как это деньги на продукты первой необходимости на следующий день.

52-летний мужчина говорит, что чувствует себя беспомощным, так как постоянно приходит в Министерство диаспоры и просит работу.

По данным Министерства диаспоры, на данный момент в Армении находятся около 2 тысяч армян из Сирии. Руководитель администрации министерства Фирдус Закарян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что 60 семей, или около 300 человек, из них намерены оставаться в Армении на постоянной основе. Половина из них уже получили статус беженца. А одна семья уже поселилась в Кашатагском районе (бывший Лачин).
XS
SM
MD
LG