Մատչելիության հղումներ

На заседании 16 августа правительство Армении приняло решение оказать помощь населению Ирана, пострадавшему от разрушительного землетрясения 11 августа.

С этой целью Армения выделит Ирану принадлежности общей стоимостью в около 37 миллионов драмов (более 90 тыс. долларов США).

В виде помощи будут, в частности, предоставлены палатки, покрывала, раскладные кровати, спальные принадлежности. Планируется также отправить в Иран питьевую воду и консервы, а, в случае необходимости, также и топливо.

Замминистра по чрезвычайным ситуациям Армении Айкарам Мхитарян разъяснил, что объемы предоставляемой Ирану помощи в виде продовольствия, воды и топлива еще нуждаются в уточнении.

«В продовольствие войдут консервы, джемы, варенья, а также питьевая вода. Мы связались с нашим послом в Исламской Республике Иран, посол сказал, что в основном это должны быть консервы в виде джемов и варенья, также есть большая необходимость в воде. Думаю, что мы сможем послать уже завтра вечером. Если нет, то уж точно на утро следующего дня».

Мхитарян отметил, что общая стоимость продовольствия, воды и топлива составит около 20-25 миллионов драмов.

Иран, напомним, отказался от помощи спасателей.

В результате двух мощных подземных толчков 11 августа на северо-западе Ирана погибли не менее 300 человек, более трех тысяч пострадали. Из шестисот селений, находившихся в зоне катастрофы, разрушены больше половины.
XS
SM
MD
LG