Մատչելիության հղումներ

Сирийские армяне недовольны ценами на билеты авиакомпании «Армавиа». Они утверждают, что если цены на билеты будут пересмотрены, многие сирийские армяне переедут в Армению.

Прибывшие сегодня из Алеппо в Ереван армяне говорят, что платят до 550 долларов США в одно направление. Между тем, в нынешних условиях, когда экономическая жизнь в Сирии парализована и повсеместно безработица, переезд в Армению по таким ценам доступен немногим.

Самый дешевый билет «Армавии» на рейс Алеппо-Ереван стоит 117 тысяч драмов, а самый дорогой - 192 тысяч драмов.

«Если люди более двух месяцев там не работали…, 550-600 долларов должно быть для них очень высокая цена», - говорит один из пассажиров.

«Дорого, очень дорого. Дороже, чем на «Сирийских авиалиниях»», - отметил другой собеседник Радио Азатутюн в аэропорту «Звартноц», добавив, что, безусловно, если цена на билеты будет снижена, многие предпочтут приехать.

Другой прибывший сирийский армянин добавил: «Билетов нет. Надо идти, простить, платить 550 долларов…».

Переехавших из Алеппо в Армению вместе с семьей Амбарцум Газарян говорит, что населенные армянами кварталы находятся немного вдалеке от района боевых действий, но жизнь там уже становится трудной, и если ситуация не изменится, то они останутся в Армении.

«В Алеппо людям приходится по нескольку часов стоять в очереди за хлебом. Электричества не было десять дней, только недавно дали, да и то дают свет на два часа через каждые четыре часа», - говорит Газарян.

В правительстве Армении считают, что нет необходимости в субсидировании «Армавии» для того, чтобы снизить цены на авиабилеты для сирийских армян. «Армавиа», в свою очередь, заявила, что пересмотрит цены, если получит содействие правительства.
XS
SM
MD
LG