Մատչելիության հղումներ

logo-print
Поздно вечером во вторник рейсом из Лондона прибыли армянские спортсмены, которые принимали участие в 30-х Олимпийских играх в столице Великобритании.

В аэропорту «Звартноц» была организована церемония их встречи – с музыкой и лавровыми венками.

Президент НОК Армении Гагик Царукян, который во время прежних спортивных побед всегда лично приезжал встречать спортсменов в аэропорт, на этот раз не приехал.

Спортсмены пребывали в довольно хорошем настроении, были взволнованы вниманием болельщиков. В аэропорту олимпийцев подняли на руки.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, тяжелоатлетка Рипсиме Хуршудян сказала, что ее медаль стала результатом кропотливой работы. Для нее теперь в этом году другим важным делом станет замужество.

«Эмоций много. Мои мечты в некоторой степени осуществились. Я очень рада», - сказала она.

Завоевавший бронзовую медаль борец Артур Алексанян сказал, что у него вполне хватало сил и для «золота», но он гордиться и этим результатом.

Спортивные болельщики устроили самый теплый прием завоевавшему для Армении первую после 16-летнего перерыва олимпийскую серебряную медаль борцу Арсену Джулфалакяну.

«Я очень взволнован, не могу сказать, что я чувствую. Спасибо, что пришли. Даже при вручении медали у меня не было таких чувств», - обращаясь к собравшимся, сказал спортсмен.

На вопрос Радио Азатутюн, было ли, по его мнению, завоевать «золото» реально, Джулфалакян ответил: «Конечно, те, кто видел поединок, поймут. Но сейчас не хочу об этом говорить».

Спортсменов приехал встретить и министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян. Он сообщил Радио Азатутюн, что к установленным правительством премиям в 15 и 10 миллионов драмов за, соответственно, серебряные и бронзовые медали Олимпийский комитет от себя добавит столько же.
XS
SM
MD
LG