Մատչելիության հղումներ

«Невыдвижение Гукасяна ничего не меняет в планах ППА в Гюмри»


Вардан Гукасян

Вардан Гукасян

То, что действующий мэр Гюмри Вардан Гукасян не выдвинул свою кандидатуру на предстоящих в сентябре выборах, не вызвало ажиотажа в партии «Процветающая Армения» (ППА).

Как в беседе с Радио Азатутюн заявила секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян, то, что Гукасян не выдвинул свою кандидатуру, ничего не меняет в планах ППА в Гюмри.

На выборах городского головы в Гюмри 9 сентября фаворитом считается представляющий ППА Самвел Баласанян. Руководящие члены Республиканской партии Армении (РПА) не раз заявляли о том, что правящая партия также поддерживает кандидатуру Баласаняна, несмотря на то, что Вардан Гукасян является членом РПА.

Вплоть до вечера пятницу, когда истекал срок подачи документов на выдвижение в кандидаты на выборах в органы местного самоуправления Армении, ожидалось, что Вардан Гукасян все же станет самовыдвиженцем и поборется за свой нынешний пост, однако, похоже, в последний момент действующий градоначальник решил отказаться от подобных планов.

«Честно говоря, меня поражает, что в политических и общественных кругах существует такой ажиотаж по поводу того, выдвинул Вардан Гукасян свою кандидатуру или нет. В конце концов, никто не может сказать, что Вардан Гукасян должен быть пожизненным мэром города Гюмри… Если он не выдвинул свою кандидатуру, значит это решение его партии, как это представляют первые лица РПА. Здесь мы не видим никакой проблемы, связанной с нами», - отметила Наира Зограбян.

Несмотря на то, что на выборах в Гюмри кандидат от ППА, как ожидается, получит поддержку со стороны РПА, в 30 общинах на предстоящих 9 сентября выборах в органы местного самоуправления ожидается упорная борьба между кандидатами этих двух партий.

На вопрос Радио Азатутюн, не опасается ли ППА, что выборы пройдут по тому же сценарию, что и в Талине, где представитель партии не смог набрать значительное количество голосов и где ППА заявляла о массовых нарушениях, Наира Зограбян ответила: «Мы должны быть готовыми к любому развитию, и если будет применен административный ресурс, естественно, мы озвучим свою оценку как здесь, так и на международных платформах».

В общей сложности 9 сентября выборы в органы местного самоуправления пройдут в 375 общинах пяти областей Армении. У РПА не только есть кандидаты почти во всех общинах, но и в примерно 40 из них кандидаты, представляющие партию власти, соперничают друг с другом.
XS
SM
MD
LG