Մատչելիության հղումներ

logo-print

Госслужащего, являющегося членом ППА, заставили уволиться


Лидер ППА Гагик Царукян во время съезда партии в Ереване, 17 марта 2012 г.

Лидер ППА Гагик Царукян во время съезда партии в Ереване, 17 марта 2012 г.

Начальника отдела градостроительной инспекции в Арагацотнской области Министерства градостроительства Армении, члена партии «Процветающая Армения» (ППА) Гришу Едигаряна заставили написать заявление об увольнении и с 8 августа освободили от работы. По крайней мере, так прокомментировала ситуацию секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн.

По ее словам, Гриша Едигарян подал заявление только о предоставлении ему отпуска, однако на следующий день его позвали и вынудили изменить свое заявление.

«Так решено, что представитель ППА не должен работать, и они прямо заявили, что он должен написать заявление об уходе. По словам Гриши Едигаряна, один из сотрудников министерства сообщил, что это является непосредственным указанием губернатора и премьер-министра», - сказала Наира Зограбян.

По заверению секретаря парламентской фракции ППА, Гриш Едигарян не датировал свое заявление, а после обсуждений в партии он решил забрать его, но на нем уже стояли дата и резолюция.

«Гриша Едигарян попытался получить обратно хотя бы свое заявление об уходе в отпуск, чтобы впоследствии иметь на руках основания для обжалования, это заявление искали по всему министерству, но так его и не вернули, сказав, что не знают, в какой инстанции министерства оно затерялось», - сообщила Наира Зограбян.

Гриша Едигарян является гражданским служащим, и, как проинформировала Зограбян, вполне возможно, что он попытается решить этот вопрос в правовом порядке.

Говоря о возможных причинах, по которым хотели увольнения члена ППА, секретарь парламентской фракции партии отметила: «Это место было обещано какой-то другой политической силе, и они прямо попытались воспользоваться случаем и заставить человека уволиться».

Радио Азатутюн не смогло получить комментариев по этому поводу от представителей правящей Республиканской партии. Телефоны зампредседателя партии Галуста Саакяна и пресс-секретаря Эдуарда Шармазанова были «недоступны».
XS
SM
MD
LG