Մատչելիության հղումներ

По делу «Арснакара» есть и другие подозреваемые


Ресторанный комплекс «Арснакар» в Ереване

Ресторанный комплекс «Арснакар» в Ереване

Полицией Армении получены доказательства того, что помимо шести арестованных по делу об инциденте в ресторане «Арснакар» в той драке принимала участие еще одна группа лиц.

«Мы получили некоторые доказательства того, что помимо шести человек, имена которых уже обнародованы, в драке принимали участие и другие лица», - в беседе с Радио Азатутюн сообщил начальник второго отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции Армении Арсен Айвазян.

«Мы провели многочисленные действия для выяснения их количества, их личностей, однако пока положительного результата нет. Следствие по части невыясненных лиц еще продолжается», - добавил он.

Напомним, что в результате жестокого избиения, имевшего место 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Рубена Айрапетяна, трое военных врачей попали в больницу. Получивший наиболее тяжелые травмы Ваге Аветян скончался спустя 12 дней после инцидента.

Вскоре после инцидента военный врач Артак Баядян, который также был подвергнут жестокому избиению, сообщил Радио Азатутюн, что его избила группа из 10-15 человек.

Между тем, полиция впоследствии арестовала и предъявила обвинения шестерым. Основное обвинение – умышленное причинение тяжелого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Сегодня Арсен Айвазян также сообщил, что уголовное дело по части шести лиц было выделено из основного дела, так как по их части есть необходимые доказательства для предъявления обвинения. По этой части предварительное следствие уже завершено.

Во вторник вечером у ресторанного комплекса «Арснакар» в Ереване прошла акция зажжения свечей в память о Ваге Аветяне. В тот день исполнилось сорок дней со дня его смерти.

Участники акции требовали наказать всех виновных в смерти военврача.
XS
SM
MD
LG