Մատչելիության հղումներ

«Наследие» не будет выдвигать кандидата на пост мэра города Гюмри


Здание мэрии Гюмри

Здание мэрии Гюмри

Партия «Наследие» отказалась выдвигать кандидата на пост мэра города Гюмри, где выборы должны состояться в сентябре.

В беседе с Радио Азатутюн на прошлой неделе координатор партии в Гюмри Ваагн Ованнисян не исключил возможности своего выдвижения.

Сегодня же в беседе с Радио Азатутюн он сказал: «Мы довольно долго обсуждали это. В местном совете однозначно решили не участвовать в выборах мэра и не выдвигать кандидата. Это наше и мое решение».

Говоря о причинах такого решения, Ованнисян сказал: «Просто, по моему мнению, вступать в эту борьбу бессмысленно, потому что все уже решено».

Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, в ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, собирается ли партия поддерживать кого-либо из кандидатов, сказал: «Если кто-то из кандидатов обратиться к партии за поддержкой, мы, конечно же, обсудим это обращение и примем соответствующее решение».

Между тем, партия АРФ «Дашнакцутюн» уже выдвинула своего кандидата. Им стал заместитель начальника финансово-экономического отдела администрации Ширакской области Овсеп Симонян.

В то же время, сегодня в Гюмри упорно ходили слухи о том, что действующий мэр города Вардан Гукасян обратился в паспортный отдел, чтобы получить справки, необходимые для выдвижения в качестве кандидата.

На запрос Радио Азатутюн представитель отдела информации Полиции Армении Армен Малхасян сообщил, что данная информация уточняется.

В начале недели партия «Процветающая Армения» выдвинула кандидатом на пост мэра Гюмри члена партии Самвела Баласаняна. Правящая Республиканская партия Армении уже заявила о своей поддержке кандидатуры Баласаняна.
XS
SM
MD
LG