Մատչելիության հղումներ

Джон Хефферн: «В Армении растет гражданское общество»


Посол США в Армении Джон Хефферн

Посол США в Армении Джон Хефферн

Согласно оценке, недавно данной Агентством США по международному развитию (USAID), по своей силе гражданское общество Армении занимает второе место среди республик бывшего Советского Союза. Об этом заявил посол США Джон Хефферн в своем очередном, 26-м видеоблоге.

«В последнее время мы видели несколько успешных кампаний, в рамках которых армяне выступают с позиций способствования позитивным изменениям», - сказал посол, отмечая ряд экологических движений, акции в защиту архитектурного наследия и прав человека.

«В Армении растет гражданское общество, и как показывают примеры, с каждым днем оно становится все сильнее и эффективнее», - отметил посол.

«Однако многое еще предстоит сделать. Одним из препятствий на пути гражданского общества в Армении является установленное законом ограничение на взимание платы за оказанные услуги для этих организаций, что позволило бы последним стать финансово более обеспеченными. В США налоговым законодательством мы поддерживаем неправительственные организации», - отметил посол.

«Несмотря на проблемы, требующие решений, гражданскому обществу Армении есть чем гордиться. Мы приветствуем тех смелых и преданных армян, которые каждый день энергично работают для обеспечения положительных изменений. А мы, где можем, рады выступать в качестве партнера, чтобы Армения стала более сильной, более процветающей, более демократической страной», - подчеркнул Хефферн.
XS
SM
MD
LG