Մատչելիության հղումներ

Подход РПА к выборам в Гюмри «уже сформулирован»


Галуст Саакян

Галуст Саакян

Зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что на выборах мэра Гюмри в следующем месяце правящая партия поддержит выдвинутого от партии «Процветающая Армения» кандидата Самвела Баласаняна.

По словам Саакяна, в РПА вопрос о выдвижении собственного кандидата не обсуждался. Последний срок для выдвижения кандидатов истекает в пятницу. Самвел Баласанян пока является единственным кандидатом, выдвинутым на выборах мэра Гюмри, которые должны состояться 9 сентября.

«Мы идем на выборы местного самоуправления не с тем подходом, что кандидат обязательно должен быть от Республиканской партии, а с тем, чтобы он был близок к пожеланиям людей. По нашим оценкам, у Баласаняна достаточно голосов в Гюмри», - сказал Саакян.

Он также отметил, что действующий мэр Гюмри Вардан Гукасян с ними не обсуждал намерения выдвинуть свою кандидатуру. «Не думаю, что Вардан Гукасян будет самовыдвиженцем. Даже и не шепчутся о том, что он должен выдвинуть свою кандидатуру. По крайней мере, наш подход к выборам в Гюмри уже сформулирован».

На вопрос о том, какие будут действия партии, если Гукасян все же пойдет на такой шаг, Саакян ответил: «Когда будет такая ситуация, партия решит, как поступить».

Между тем, в «Процветающей Армении» воздерживаются от оценок ожидающейся поддержки кандидатуры Самвела Баласаняна со стороны правящей партии.

Секретарь парламентской фракции партии Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн сообщила, что это является вопросом, который решает сама Республиканская партия. Зограбян утверждает, что никаких договоренностей на этот счет с правящей партией не существует.
XS
SM
MD
LG