Մատչելիության հղումներ

logo-print
Из пресс-службы «Армавиа» Радио Азатутюн сегодня подтвердили, что армянская авиакомпания отказывается от самолетов российского производства Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100).

Как сообщили представители авиакомпании, поводом для такого решения стало то обстоятельство, что после года эксплуатации возникла необходимость в ремонте первого самолета SSJ-100, приобретенного «Армавией».

В течение 2011-2012 гг. компания «Армавиа» должна была приобрести у российской компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) два авиалайнера Sukhoi Superjet-100. Первый был куплен в апреле прошлого года.

В начале июля этого года «Армавиа» заявила, что отказывается покупать второй самолет SSJ-100. Тогда причины названы не были, были только предположения. И вот теперь армянская авиакомпания отказалась также и от первого самолета.

О том, что армянский авиаперевозчик отказывается покупать Sukhoi Superjet, первым сегодня сообщило московское издание «РБК daily», добавив, что оба Superjet-а, на которых написано Armavia, в настоящее время находятся в аэропорту города Жуковский, что недалеко от Москвы, на территории летно-испытательного комплекса ГСС.

Официальный представитель компании-производителя, ГСС, Андрей Муравьев сообщил московскому изданию, что пока никаких официальных документов об отказе авиаперевозчика от контрактных обязательств в адрес ГСС не поступало.

Ссылаясь на свой анонимный источник, «РБК daily» пишет также, что у компании «Армавиа» накопилась перед ГСС задолженность за обслуживание первого самолета, однако перевозчик отказывается платить.

Одновременно, «РБК daily» пишет, что источник, близкий к «Армавиа», отмечает, что «самолет хороший, но не до конца доработанный». «Если самолеты Airbus и Boeing летают по 330-350 часов в месяц, то SSJ летал лишь 150. Также о какой оплате ремонта может идти речь, если самолету всего год и он на гарантии?», - добавляет неназванный источник.

«По моим данным, «Армавиа» отказалась от российских SSJ-100 из-за проблем с качеством этого самолета», - в беседе с Радио Азатутюн заявил Дмитрий Атбашьян, человек, который более полутора десятка лет руководил гражданской авиацией Армении. Он добавил, что «самолет нуждается в доработке».

Сегодня к теме также обратилось другое российское издание - «Новая газета». Издание утверждает, что от общественности скрывают факт ЧП с одним из самолетов SSJ-100 на рейсе Казань-Москва 3 августа. Репутация новейшего российского лайнера была также сильно подорвана майским крушением в Индонезии, когда во время демонстрационного полета, выполнявшегося российским экипажем, SSJ-100 врезался в гору в условиях плохой видимости. Тогда погибли все 45 человек, находившиеся на борту лайнера.
XS
SM
MD
LG