Մատչելիության հղումներ

По предварительным данным, на выборах руководителя общины в городе Талин Арагацотнской области Армении победил кандидат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Саргис Арамян, получивший 1217 голосов.

Всего в выборах участвовало пять кандидатов, в том числе кандидат от партии «Процветающая Армения» (ППА) Вазген Хачатрян, а также пользующийся поддержкой депутата-республиканца Мнацакана Мнацаканяна беспартийный Ворош Хачатрян (эти кандидаты получили 917 и 840 голосов, соответственно). Представители последних заявили о нарушениях во время выборов, в том числе об «атмосфере страха» в городе в день голосования.

«Конечно, прежних откровенных нарушений, таких как вбрасывание бюллетеней, карусель, избиения на избирательных участках, не было. Но в действительности изменились лишь способы реализации. Это еще больше аморально, когда фальсификатор пытается спрятать лицо за цивильными методами выборной фальсификации», - в беседе с Радио Азатутюн заявила секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян.

Между тем, штаб победившего кандидата назвал выборы свободными и справедливыми.

Одновременно, на выборах в Совет старейшин общины из 11 мандатов представителям РПА достались только два. Команда Вороша Хачатряна получила четыре мандата. ППА досталось три мандата, по одному мандату досталось партиям «Дашнакцутюн» и «Наследие». Оппозиционный Армянский национальный конгресс не участвовал в выборах.

По данным избиркома, из 5230 зарегистрированных избирателей в выборах приняли участие 3369.
XS
SM
MD
LG