Մատչելիության հղումներ

НОК Армении не будет оспаривать исход финальной схватки Джулфалакяна


Арсен Джулфалакяна после полуфинального поединка. Лондон, 5 августа 2012 г.

Арсен Джулфалакяна после полуфинального поединка. Лондон, 5 августа 2012 г.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Армении не собирается обжаловать результат финального поединка армянского борца греко-римского стиля Арсена Джулфалакяна (74 кг) на Олимпийских играх в Лондоне, в котором он уступил россиянину Роману Власову.

«У НОК Армении об этом пока нет никакой официальной информации. Ни о масле [которым, якобы, был смазан российский борец], ни по обжалованию. Тот, кто обжалует, должен делать это на месте. У НОК на данный момент нет никакой информации о том, что произошло и что предприняла наша делегация», - в беседе с Радио Азатутюн сообщил глава отдела информации НОК Армении Юрий Алексанян.

5 августа Арсен Джулфалакян завоевал серебряную медаль в соревновании по греко-римской борьбе, проиграв в финальной схватке чемпиону мира Роману Власову из России. После схватки, Джулфалакян заявил, что Власов «пошел на нечестный шаг», смазав тело маслом.

«У меня скользили руки, и я не мог его захватить», - сказал армянский борец.

Вице-президент Федерации борьбы Армении Грант Енокян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что Федерация довольна результатом Джулфалакяна.

«Мы все ждали медали от Арсена Джулфалакяна. В финале Арсен мог победить российского борца, но Олимпийские игры имеют свои законы… Все мы, конечно же, хотели золото, но серебро и бронза на сегодняшний день является успехом», - отметил он.

Напомним, что также вчера представительница Армении в тяжелой атлетике Рипсиме Хуршудян, выступающая в весовой категории свыше 75 кг, завоевала бронзовую медаль.

Из 25 спортсменов, представляющих Армению на Олимпийских играх в Лондоне, 16 уже завершили свои выступления.
XS
SM
MD
LG