Մատչելիության հղումներ

ВАБС выделит 1 миллион долларов для армянской общины Сирии


Повстанцы в Алеппо

Повстанцы в Алеппо

Всеобщий армянский благотворительный союз (ВАБС) выделит 1 миллион долларов на оказание необходимой гуманитарной помощи армянской общине Сирии.

«Мы готовы разместить тех сирийских армян, которые будут вынуждены покинуть свои дома», - говорится в сообщении Союза.

В то же время, глава администрации Министерства диаспоры Армении, председатель группы, координирующей работы с сирийскими армянами, Фирдус Закарян в беседе с журналистами в понедельник заявил, что необходимости массовой эвакуации армянской общины Сирии просто не нет.

«Есть тревога. Ее не может не быть, это естественно, но речь не может идти о тотальной эмиграции», - заявил он.

В беседе с Радио Азатутюн многие армяне, прибывающие в Армению из Сирии, говорят, что если бы цена на авиабилеты была снижена, многие сирийские армяне, хотя бы временно, переехали бы в Армению.

Представитель правительства Армении, между тем, говорит, что в Сирии жизни армян ничего не угрожает: «Если жизни человека угрожает опасность, будет ли он смотреть на какие-то там 500-600 [долларов]?... Большинство из них такой опасности не чувствует… Антиармянской истерии нет».

Геворг Паясян, переехавший в Армению вместе со своей семьей полтора месяца назад, на той же пресс-конференции, однако, рассказывал об опасностях в Алеппо.

Он регулярно получает информацию от родственников, оставшихся в Сирии. По его словам, взрываются государственные учреждения в армянских кварталах Алеппо, от чего, естественно, страдают живущие там армяне, и хотя противоборствующие стороны против армян ничего не имеют, «умирающие умирают».
XS
SM
MD
LG