Մատչելիության հղումներ

logo-print

Уволили жену депутата, не поддержавшего кандидата от РПА


Армения -Голосование на одном из избирательных участков (архивная фотография)

Армения -Голосование на одном из избирательных участков (архивная фотография)

Жену депутата Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА), бывшего мэра города Талин Мнацакана Мнацаканяна Тамару Геворкян вчера уволили с должности директора городского медицинского центра.

Речь идет о депутате-республиканце, который, по словам жителей города, на предстоящих в воскресенье в Талине выборах мэра, идя против решения РПА, отказался поддержать официального кандидата партии Саркиса Арамяна. Как утверждают в штабе Арамяна, поддержкой бывшего мэра пользуется его бывший сотрудник, секретарь аппарата мэрии Талина, беспартийный Ворош Хачатрян.

Сам Мнацакан Мнацаканян в беседе с Радио Азатутюн, не называя конкретных имен кандидатов, заявил, что его кандидатом является тот, кого изберет народ.

«Голоса не у меня в кармане, чтобы я их подарил кому-то», - сказал он.

Депутат подтвердил, что его жену вчера уволили с должности директора медицинского центра Талина. Тамара Геворкян освобождена от должности по приказу губернатора Арагацотнской области (РПА) Саркиса Саакяна.

«Она долгое время работала в больнице, уже три года занимала должность директора. Со вчерашнего дня она по распоряжению губернатора освобождена от должности», - отметил Мнацаканян.

На вопрос Радио Азатутюн, не является ли это попыткой оказания давления, депутат ответил: «На меня никто не может оказывать давление. Никто не может меня наказать, тем более этот губернатор».

Напомним, что, после того как на парламентских выборах 6 мая Мнацакан Мнацаканян был избран депутатом Национального Собрания от избирательного округа № 15 и досрочно сложил с себя полномочия мэра, пост мэра Талина остался вакантным. Сейчас за этот пост борются пять кандидатов. Жители Талина ожидают, что наиболее активное соперничество будет идти между двумя кандидатами из лагеря РПА и кандидатом от партии «Процветающая Армения» (ППА).

С целью ослабления напряженности в республиканском стане до истечения срока взятия кандидатами самоотвода (26 июля) Талин посетил председатель Национального Собрания Овик Абрамян. Во встрече с ним принимал участие и Мнацакан Мнацаканян, однако, по словам талинцев, пользующийся поддержкой Мнацаканяна Ворош Хачатрян о самоотводе так и не заявил.

А на днях РПА заявила, что все члены партии обязаны выполнять решения партии. Сразу после этого заявления и произошло увольнение жены депутата.

Губернатор Арагацотнской области Саркис Саакян сообщил Радио Азатутюн, что причиной увольнения Тамары Геворкян является ее «плохая работа», посоветовав не искать здесь политических мотивов.

Наш вопрос Радио Азатутюн, почему в таком случае это произошло именно накануне выборов, губернатор ответил, что об этом узнали недавно.

«Подобного сведения счетов [с депутатом] быть не может. Мы члены партии, у нас мощная партия в лице президента страны», - заявил губернатор.

Что касается трех других кандидатов - кандидата от ППА Вазгена Хачатряна, беспартийных Гагика Карапетяна и Эдуарда Григоряна, то они не участвуют в этих разборках и проводят собственную предвыборную кампанию.

В беседе с Радио Азатутюн жители Талина говорили, что возникшая во властном лагере напряженность мало отражается на рядовых гражданах.

Число избирателей в Талине составляет примерно 5 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG