Մատչելիության հղումներ

Азнавур выступит с концертом в Ахалцихе


Шарль Азнавур в качестве посла Армении в Швейцарии участвует в заседании Совета по правам человека ООН в Женеве (архивная фотография)

Шарль Азнавур в качестве посла Армении в Швейцарии участвует в заседании Совета по правам человека ООН в Женеве (архивная фотография)

16 августа Шарль Азнавур даст благотворительный концерт в Ахалцихе.

Грузинские власти восстановили ахалцихскую крепость Рабат и по случаю ее открытия пригласили всемирно известного шансонье в Ахалцихе – где родился отец Азнавура Микаэл Азнавурян. Азнавур принял приглашение, сообщил в беседе с Радио Азатутюн сообщил председатель Союза армян Грузии Гена Мурадян.

«Правительство приняло решение пригласить Шарля Азнавура, предки которого, его отец, родились в Ахалцихе, и он очень любит этот город. Он два раза был в Грузии, каждый раз, приезжая сюда, всегда просил отвезти его туда, например в 1998-ом и 2003 году приехал, и мы вместе поехали в Ахалцихе, показали ему этот город, он был очень рад».

Концерт будет проходить под открытым небом. По словам Мурадяна, Азнавур будет петь в живую. «Честно говоря, все мне звонят и с удивлением спрашивают, «как 87-88-летний человек может два часа…», а я на это отвечаю: «Шарль это может».

Азнавур приедет в Грузию с группой музыкантов, состоящей из 25 человек. Живушие в разных частях Грузии армяне уже знают о визите Азнавура. Как сказал председатель Союза армян Грузии, «из Тбилиси, регионов, других городов все едут туда, чтобы встретиться с Шарлем и побывать на его концерте».

Визит Азнавура в Грузию продлится два дня: 16 августа он будет в Ахалцихе, а 17 августа - в Тбилиси. Такой информацией располагает председатель Союза армян Грузии, и для ее проверки он попросил в МИД страны предоставить повестку визита шансонье, чтобы 17 августа в Тбилиси организовать его встречу с армянской общиной.
XS
SM
MD
LG