Մատչելիության հղումներ

Адвокаты получили часть материалов по делу «Арснакара»


Зажжение свечей возле ресторана «Арснакар» в память о Ваге Аветяне, Ереван, 30 июня 2012 г.

Зажжение свечей возле ресторана «Арснакар» в память о Ваге Аветяне, Ереван, 30 июня 2012 г.

Адвокаты правопреемника погибшего военного врача Ваге Аветяна (его отца Гарника Аветяна) некоторое время назад получили от Полиции копии части материалов уголовного дела, возбужденного по факту жестокого избиения в ресторанном комплексе «Арснакар».

Об этом Радио Азатутюн по телефону сообщил один из адвокатов Гарника Аветяна - Тигран Егорян, который в это время находился в здании Главного следственного управления Полиции Армении.

Вчера в беседе с Радио Азатутюн адвокат Тигран Егорян заявил, что Полиция препятствует их работе, не предоставляя материалы дела.

Вчера же в пресс-службе Полиции Радио Азатутюн сообщили, что адвокатам Тиграну Егоряну и Лусине Акопян из Главного следственного управления Полиции 27 июля было послано уведомление о том, чтобы 1 августа они явились для ознакомления с материалами уголовного дела.

Между тем, сегодня, 2 августа адвокаты сообщили журналистам о том, что уведомление они получили лишь сегодня, поэтому вчера не могли прийти и ознакомиться с материалами дела, и в этой связи они собирались подать жалобу в Генеральную прокуратуру.

Ранее сегодня перед зданием Главного следственного управления Полиции Армении состоялась акция протеста, организованная гражданскими инициативами, участники которой потребовали от Полиции провести справедливое расследование, наказать всех виновных в инциденте в «Арснакаре» и не чинить препятствий адвокатам правопреемника Ваге Аветяна, его отца Гарника Аветяна, немедленно передав адвокатам все документы и материалы по данному делу.
XS
SM
MD
LG