Մատչելիության հղումներ

«Наследие» намерено выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Гюмри


Здание мэрии Гюмри

Здание мэрии Гюмри

Партия «Наследие» намерена участвовать в выборах мэра Гюмри со своим собственным кандидатом.

На состоявшихся в мае парламентских выборах «Наследие» получило в Гюмри более 8 тысяч голосов, оказавшись на третьем месте после партии «Процветающая Армения» (ППА) и правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Окончательное решение в партии «Наследие» еще не принято, однако уже ходят слухи о том, что наиболее вероятным кандидатом является ответственный Гюмрийской структуры партии Ваагн Ованнисян.

В беседе с Радио Азатутюн Ваагн Ованнисян в этой связи сказал: «Сейчас я ничего сказать не могу. Психологически я готов. Готов – это широкое понятие, здесь есть разные вопросы, связанные с рабочими процессами. Есть финансовые вопросы, которые должны быть правильно рассчитаны, и только после этого мы попытаемся этим заняться».

На замечание, что ходят разговоры о том, что «Гюмри отдан ППА», представитель «Наследия» ответил: «А у народа кто спросил? Может, народ примет другое решение? Народ уже устал видеть постоянно одни и те же лица, слышать одни и те же имена. Здесь уже необходима альтернатива, нужны новые люди, новые программы, обновление, новая система управления».

Между тем, как сообщил Радио Азатутюн координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в Гюмри Мурад Григорян, АНК принял окончательное решение не участвовать в выборах мэра Гюмри.

«Мы не станем выдвигать собственного кандидата. Это наше решение, которое базируется на обсуждениях, анализах, политическом расчете. Мы не хотим вмешиваться в эту очередную кампанию и нашим участием легитимизировать избирательную кампанию», - сказал он.

На вопрос, считает ли он вероятным, что АНК поддержит какого-либо другого кандидата, Григорян ответил: «А кто сказал, что он должен поддержать какого-либо кандидата? Вскоре, с 5 августа, начнутся официальные выдвижения. Посмотрим, кто выдвигается, поймем, почему выдвигатся, посмотрим, послушаем, почитаем их предвыборные программы и только после этого решим, поддержать или вообще не поддерживать».
XS
SM
MD
LG