Մատչելիության հղումներ

Полиция ужесточила обвинения по делу «Арснакара»


Ресторанный комплекс «Арснакар»

Ресторанный комплекс «Арснакар»

Полиция переквалифицировала обвинения, предъявленные шестерым арестованным по делу о жестоком избиении в ресторанном комплексе «Арснакар», и если прежде обвинение было предъявлено по признакам одной статьи Уголовного кодекса, то теперь - по трем. Об этом сегодня в беседе с Радио Азатутюн сообщил начальник второго отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции Армении Арсен Айвазян, в чьем отделе и ведется расследование дела.

Айвазян добавил, что решение о переквалификации обвинения было принято два дня назад – 31 июля.

Главное различие заключается в следующем: если прежде обвинение формулировалось как «умышленное причинение тяжелого вреда здоровью», то новая формулировка звучит так: «умышленное причинение тяжелого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Различие есть также в плане предусматриваемого наказания. Поскольку добавились две статьи УК, то предполагается, что предусмотренные этими статьями сроки наказания будут сложены и будет предложен более длительный срок наказания.

«Ранее им было предъявлено обвинение по пунктам 1 и 6 части 2 статьи 112 Уголовного кодекса. Суть обвинения состояла в том, что группа лиц причинила тяжкий вред здоровью нескольких лиц. Сейчас обвинение изменено. В частности, основанием для изменения стало то, что вследствие телесных повреждений Ваге Аветян, к несчастью, скончался», - отметил Арсен Айвазян.

По его словам, основанием для переквалификации обвинения стало также то обстоятельство, что по результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что двум из пяти потерпевших – Артаку Баядяну и Гарику Согомоняну – были причинены телесные повреждения средней тяжести, а у двух других – Аркадия Агаджаняна и Эдгара Никояна – телезных повреждений обнаружено не было.

Как сообщил Айвазян, в настоящее время обвинение предъявлено по пунктам 6 и 14 части 2 статьи 112 УК, пунктам 1 и 3 части 2 статьи 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью), а также по статье 118 (побои).

Айвазян добавил, что новое, более суровое обвинение в связи со смертью Ваге Аветяна (пункт 14 части 2 статьи 112 УК - умышленное причинение тяжелого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) было предъявлено всем шестерым арестованным по данному делу.
XS
SM
MD
LG