Մատչելիության հղումներ

logo-print

В ППА предпочитают говорить о «сотрудничестве с общественностью»


Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Серж Саргсян и председатель Национального олимпийского комитета, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в Цахкадзоре во время спортивного мероприятия, 14 июля 2012 г.

Президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Серж Саргсян и председатель Национального олимпийского комитета, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в Цахкадзоре во время спортивного мероприятия, 14 июля 2012 г.

Взаимоотношения двух партий, набравших наибольшее количество голосов на последних выборах в Национальное Собрание, - Республиканской партии Армении (РПА) и партии «Процветающая Армения» (ППА) – продолжают оставаться темой для обсуждения.

Особенно сейчас, в преддверии предстоящих выборов в органы местного самоуправления и президентских выборов 2013 года возникает вопрос, почему в некоторых случаях, в частности, на выборах мэра города Гюмри, правящая РПА уступает свои позиции ППА, назвавшей себя альтернативой власти.

На вопрос Радио Азатутюн, не странно ли, что РПА на выборах мэра Гюмри поддержит представителя ППА, пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян ответил: «Республиканская партия выступила с решением поддержать Самвела Баласаняна? Мне известно следующее: руководитель фракции РПА говорил о такой вероятности, а пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания [Эдуард Шармазанов] опроверг это».

На днях в беседе с Радио Азатутюн зампред РПА, глава парламентской фракции партии Галуст Саакян сказал, что на выборах мэра Гюмри РПА поддержит представителя ППА Самвела Баласаняна, и хотя официального решения на этот счет нет, но в данный момент в правящей партии обсуждают, в какой форме представить это решение.

«Когда мы говорим, что положительно оцениваем кандидатуру Баласаняна, то, естественно, это означает, что мы либо предложим, либо поддержим его кандидатуру. Вопрос здесь в том, с каким заявлением предстать перед общественностью, чтобы это было более полезно для Баласаняна», - пояснил Саакян.

Относительно того, как ППА представляет себе сотрудничество с оппозицией на предстоящих выборах в органы местного самоуправления и президентских выборах, пресс-секретарь ППА сказал: «Я предпочел бы, используя термин сотрудничество, больше о сотрудничестве с обществом. Для нас важно, чтобы, в частности, в случае с выборами в органы местного самоуправления мы придавали первостепенное значение сотрудничеству с гражданами Армении».
XS
SM
MD
LG