Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сегодняшний рейс Ереван-Алеппо-Ереван отменен


Авиакомпания «Армавиа» отменила назначенный на 1 августа рейс Ереван-Алеппо-Ереван. Рейс был отменен из-за отсутствия пассажиров. Об этом Радио Азатутюн сообщили в авиакомпании.

«Армавиа» сообщает, что рейсы, намеченные на последующие дни, остаются в силе.

Напомним, что накануне вечером считающаяся национальным перевозчиком компания «Армавиа» объявила о том, что с 1 августа будет осуществлять дополнительные рейсы по направлению Ереван-Алеппо-Ереван.

По нашим сведениям, цена билетов на дополнительные рейсы не снизится, поскольку Министерство экономики пока не ответило на данное предоложение «Армавиа», и компания будет выполнять дополнительные рейсы за счет собственных средств.

Сирийские армяне, прибывшие минувшей ночью на самолете из Алеппо в Ереван, отмечают, что в Алеппо дорога, ведущая в аэропорт, стала опасной. Повстанцы контролируют некоторые участки дороги, и люди, проезжая ее, вынуждены платить «цену жизни» - почти в 20 раз дороже переплачивая водителям такси.

Сусан Таракчян рассказала Радио Азатутюн о ситуации в Алеппо. По ее словам, она живет в этом городе уже 30 лет. Муж и сын остались там.

«Если раньше мы ездили в аэропорт за 6 долларов, то теперь за 150 долларов», - сказала она.

По словам Сусан Таракчян, выстрелы и взрывы не только слышны в армянских кварталах, но и настолько сильны, что дома от взрывов дрожат.

«В Алеппо уже неделю нет хлеба», - продолжила она.

Как Сусан Таракчян, так и прибывший тем же самолетом в Армению врач Мовсес Айрапетян говорят, что в Алеппо уже около двух недель не действуют государственные учреждения, даже государственные больницы, нет хлеба, топлива.

По словам Мовсеса Айрапетяна, боевые действия идут очень близко от армянонаселенных кварталов, всего в пяти километрах. Он добавил, что государственные больницы в Алеппо уже почти две недели как закрыты.

В отличие от Сусан Таракчян и Мовсеса Айрапетяна, остальные сирийские армяне в основном разговаривают с опаской.

Андраник Кушуджян, хотя и с опаской, но рассказал, что они добрались до аэропорта Алеппо не по основной дороге, а обходными путями. Он подчеркнул, что армянская община Сирии находится на стороне Башара Асада.

Уже обосновавшиеся в Армении сирийские армяне объясняют причины их опасений.

«Они боятся. Боятся государства. Очень сильное государство, его боятся. Но если не будет Башара Асада, армяне окажутся в очень плохом положении», - сказал Радио Азатутюн один сирийский армянин средних лет.
XS
SM
MD
LG