Մատչելիության հղումներ

За три месяца число избирателей в Гюмри выросло на 1600 человек


Здание мэрии Гюмри

Здание мэрии Гюмри

В преддверии выборов в органы местного самоуправления сегодня в Гюмри были опубликованы списки избирателей.

Согласно опубликованным спискам, на данный момент в Гюмри зарегистрировано 126 тысяч 438 избирателей. Напомним, что на состоявшихся 6 мая парламентских выборах число избирателей в Гюмри составляло 124 тысячи.

«Разница составляет 1638 человек, которая будет уточнена до опубликования окончательных списков за 3 дня до выборов. Думаю, что число избирателей по сравнению с предыдущими выборами сохранится», - в беседе с Радио Азатутюн отметил председатель окружной избирательной комиссии № 34 Эдуард Баграмян.

По его словам, подобный рост числа избирателей в избирательных списках обоснован, поскольку в него включены те умершие граждане, которые еще не сняты с учета, те граждане, которым до 9 сентября – дня выборов мэра Гюмри - исполнится 18 лет, призывники, которые могут быть исключены из списков только после окончания призыва, а также беженцы. Баграмян уверен, что в результате дальнейших уточнений избирательных списков число избирателей составит около 125 тысяч человек.

«Что касается эмиграции, то многие говорят, что в Гюмри нет 125 тысяч избирателей. Все мы это знаем. Но это не дает полномочному органу права снимать отсутствующего гражданина с учета. А кто может точно сказать, что в день выборов данный гражданин на окажется в Гюмри и не захочет сделать свой выбор?» - добавил председатель ОИК № 34.

Выдвижение кандидатов на пост мэра Гюмри начнется 5 августа.
XS
SM
MD
LG