Մատչելիության հղումներ

logo-print
Авиакомпания «Армавиа» планирует с 1 августа начать выполнение дополнительных рейсов по направлению Ереван-Алеппо-Ереван. Дополнительные рейсы будут также организованы 8-го, 15-го, 22-го и 29 августа 108-местным самолетом «Боинг».

«Несмотря на военные действия, идущие в Сирии и, в частности, в городе Алеппо, национальный авиаперевозчик - компания «Армавиа» - по собственной инициативе с целью вывоза наших соотечественников, сирийских армян, из зоны боевых действий, протягивает руку помощи»,- говорится в распространенном компанией сообщении.

В результате напряженной военно-политической ситуации в Сирии начался отток армян на историческую родину.

«Армавиа» летом возобновила рейсы в Сирию, однако выполняемый компанией один рейс в неделю не удовлетворял большого спроса на авиабилеты.

Министерство диаспоры на днях обратилось с письмом к компании «Армавиа», предложив увеличить число рейсов в Алеппо и пересмотреть цены на билеты.

Самый дешевый билет на рейс Алеппо-Ереван сейчас стоит 117 тыс. драмов, а самый дорогой - 192 тыс. драмов.

«Армавиа» согласилась открыть дополнительный рейс с тем условием, что за каждый проданный билет правительство выплатит по 100 тыс. драмов.

По нашим сведениям, цена билетов на дополнительные рейсы не снизится, поскольку Министерство экономики пока не ответило на это предоложение «Армавиа», и компания будет выполнять дополнительные рейсы нга собственные средства.
XS
SM
MD
LG