Մատչելիության հղումներ

Спортсмены, представляющие Армению на проходящих в Лондоне Олимпийских играх, пока ни одной медали не завоевали.

Пятеро из 25 членов армянской сборной уже выбыли из борьбы.

«Если сказать, что они потерпели неудачу, то есть, что у нас были большие ожидания, которые они не оправдали, то это будет не совсем верно. Просто и дзюдоисты, и боксер, и стрелок находились в хорошей спортивной форме и могли претендовать на медали и высокие места», - в беседе с Радио Азатутюн сказал спортивный комментатор Ашот Акопян, отметив, что за прошедшие дни самой большой неожиданностью стало неудачное выступление боксера Андраника Акопяна.

С армянскими пловцами больших надежд в Армении не связывают. Двум опытным дзюдоистам, по словам спортивного комментатора, помешала усталость, поскольку они не предвидели, что должны будут провести, по меньшей мере, 6-7 поединков. Стрелок Норайр Бахтамян уже потерпел одну неудачу, однако 5 августа он выступит вновь, на этот раз в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 50 метров.

Сегодня армянские спортсмены не выступают, однако с завтрашнего дня надежды на медали станут гораздо более реалистичными, поскольку на спортивные арены выйдут представители тяжелой атлетики и борьбы, считающихся традиционными для Армении видами спорта. В частности, завтра армянских любителей спорта может порадовать сын олимпийского чемпиона Оксена Мирзояна – тяжелоатлет Аракел Мирзоян, с которым Олимпийский комитет Армении связывает большие надежды. Серьезными претендентами на медали также считаются тяжелоатлеты Мелине Далузян и Норайр Варданян -сын олимпийского чемпиона Юрия Варданяна.

С 5 августа в борьбу вступят борцы, большинство из которых также считаются реальными претендентами на медали.
XS
SM
MD
LG