Մատչելիության հղումներ

Армянские дипломаты продолжают свою работу в Сирии


Улицы сирийской столицы Дамаска, 25 июля 2012 г.

Улицы сирийской столицы Дамаска, 25 июля 2012 г.

Посольство и консульство Армении в Сирии продолжают свою работу. Об этом Радио Азатутюн в понедельник сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Консульство Армении находится в Алеппо, где в последние дни усилились бои между правительственными войсками и повстанцами. По словам Балаяна, здание консульства расположено в относительно спокойном квартале города.

Советник посольства Сирии в Армении Мухаммад Хосам, который считается вторым человеком в сирийской дипломатической миссии и является ответственным по консульским и культурным вопросам, сегодня на работу не вышел, и посольство не может с ним связаться. Об этом Радио Азатутюн сообщили сегодня в посольстве Сирии в Ереване.

Ранее телекомпания Al Jazeera распространила информацию, согласно которой, консул Сирии в Армении Мухаммад Хосам заявил о том, что покидает правительство президента Башара Асада и переходит на сторону оппозиции.

В понедельник из армянских дипломатических источников Радио Азатутюн стало известно, что Хосам из Еревана вылетел в Дубай самолетом авиакомпании Fly Dubai.

Однако, как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь МИД Армении, внешнеполитическое ведомство Армении на данный момент не получало официальных уведомлений о приостановлении аккредитации кого-либо из сирийских дипломатов.
XS
SM
MD
LG