Մատչելիության հղումներ

Заочный спор, завязавшийся в последние дни между мэром города Гюмри Варданом Гукасяном и избранным от Ширакской области депутатом-республиканцем Ашотом Агабабяном, все не утихает.

Накануне мэр Гюмри распространил новое заявление, озаглавив его так: «Ответ Ашоту Васакяну, а не Агабабяну». В отличие от Агабабяна, Гукасян предпочитает выступать лишь с письменными заявлениями.

В четверг в интервью Радио Азатутюн Агабабян ответил на предыдущее заявление Гукасяна.

«Правда глаза колет, и люди пытаются ответить, переходя на личные оскорбления. Я не тот человек, чтобы оскорблять его лично, потому что у этого человека есть семья… Он даже не знает правил политической этики, не знает, что в политике никто никого лично не оскорбляет. Я не хотел бы задевать его личность, а то члены его семьи могут узнать, кто он», - в частности, сказал Агабабян.

Отвечая на ту часть письма Гукасяна, в которой тот заявляет, что прогонит таких как он из Гюмри, Агабабян отметил: «Скажите ему, что он не может даже гонять на самокате, как он может делать подобные высказывания… Критерием истины является практика: если может, пусть сделает».

В ответ на это в распространенном вчера заявлении мэр Гюмри написал: «Я в последний раз обращаюсь к тебе посредством прессы. О твоем моральном облике знают все, поэтому тебе будут непонятны все мои высказывания относительно домашнего очага, содержания семьи и других пристойностей. Когда ты на своем самокате доедешь куда-нибудь, мы встретимся».

Пресс-секретарь Ашота Агабабяна Тамара Саргсян в беседе с Радио Азатутюн, комментируя последнее заявление Гукасяна, сказала: «Господин Агабабян сказал все, что хотел сказать, и этим ограничился, оставаясь в рамках корректности, не нанеся никому каких-либо личных оскорблений. Следует отметить, что некоторые средства массовой информации также распространяют выдуманные слухи. Я считаю, что такие СМИ должны из своих поступков сделать выводы».
XS
SM
MD
LG