Մատչելիության հղումներ

«Наследие» выступило с инициативой создания антикоррупционной комиссии


Руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян

Руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян

Парламентская фракция партии «Наследие» ввела в обращение проект решения Национального Собрания «О создании временной антикоррупционной комиссии по коррупционным явлениям и фактам».

Руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что целью временной комиссии будет обнаружение коррупционных фактов и выступление с соответствующим докладом.

«По нашей оценке, коррупция сегодня действительно является вопросом вопросов в нашем госдуарстве, и все антикоррупционные комиссии при президенте, премьер-министре и прочее, по сути, никакого результата не дали, - сказал Акопян и продолжил: - Мы уверены, что если политическое большинство Национального Собрания действительно проявит политическую волю и согласится на формирование этой комиссии, в которую должны войти в основном представители оппозиции, то она значительно поспособствует оздоровлению экономических, финансовых, а также политических процессов в государстве».

На вопрос, насколько они уверены в том, что временная комиссия, если, конечно, она будет сформирована, сможет работать эффективно, Акопян ответил: «Я считаю, что эта комиссия сможет в каком-то смысле выполнить свою задачу, потому что она не будет обслуживающей комиссией. Все комиссии по своей структуре все равно были комиссиями, обслуживающими систему и власть. Эта комиссия по своей структуре и содержанию, наоборот, не будет обслуживающей комиссией, потому что она будет сформирована в основном из представителей парламентской оппозиции».

Руководитель фракции «Наследие» считает, что борьба властей с коррупцией является «имитацией».

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян не согласен с этой точкой зрения, однако признает, что идея создания временной комиссии является хорошей.

«Но окончательная оценка будет дана тогда, когда будет что-то запланированное… обычно в подобных случаях это направлено на взятие функций других полномочных органов, другое дело, если будут пытаться получить информацию. Когда проект будет представлен, мы его обсудим и ответим», - сказал Саакян.
XS
SM
MD
LG