Մատչելիության հղումներ

logo-print

Агабабян отвечает Гукасяну


Депутат Национального Собрания Армении Ашот Агабабян

Депутат Национального Собрания Армении Ашот Агабабян

Заочный спор, завязавшийся в последние дни между мэром города Гюмри Варданом Гукасяном и избранным от Ширакской области депутатом-республиканцем Ашотом Агабабяном, все больше и больше разгорается.

В интервью средствам массовой информации Агабабян раскритиковал деятельность мэра Гюмри, указав на те проблемы, которые за годы пребывания Гукасяна на этом посту так и не были решены.

Так, в интервью информационному интернет-сайту Panorama.am депутат заявил: «Вардан Гукасян даже сам себе не нужен, как он может быть нужен Республиканской партии?»

В свою очередь, согласно письму, распространенному вчера мэрией Гюмри, Вардан Гукасян обвинил Агабабяна в том, что два раза помог ему стать депутатом.

«Что ты сделал для Гюмри, кроме сохранения своего бизнеса? Знай, что тебе подобных я просто изгоню из Гюмри. Ты стал мужиком настолько, что начал говорить, да?» - написал Гукасян в своем письме.

Ашот Агабабян сегодня в беседе с Радио Азатутюн ответил: «Я говорю о его деятельности, ему же кажется, что ответом на это может быть личное оскорбление в мой адрес. Правда глаза колет, и люди пытаются ответить, переходя на личные оскорбления. Я не тот человек, чтобы оскорблять его лично, потому что у этого человека есть семья… Он даже не знает правил политической этики, не знает, что в политике никто никого лично не оскорбляет».

На напоминание о том, что в письме Гукасян утверждает, что дважды помог ему с избранием в депутаты, Агабабян ответил: «Он мне также три раза помешал. Он не знает, на чьей он стороне. Самое важное, что у него нет команды. Он думает, что команда мэрии, эти административные ресурсы – это его команда. Но у него вообще нет команды, и тем, что у него есть, он мне только мешал, в жизни никакой пользы не принес… В преступном мире [он] есть, среди интеллигенции есть, в образовании есть, хорошо поет… Человек сам не знает, кто он, он сам не знает, кто он. Самое главное в том, что он не знает, кто он».

Отвечая на ту часть письма Гукасяна, в которой тот заявляет, что изгонит ему подобных из Гюмри, Агабабян отметил: «Скажите ему, что он не может даже гонять на самокате, как он может делать подобные высказывания… Критерием истины является практика: если может, пусть сделает».

Ашот Агабабян был единственным кандидатом от правящей Республиканской партии Армении (РПА), выдвинутым по мажоритарной избирательной системе, который на прошедших в мае парламентских выборах был избран депутатом.

Что касается предстоящих выборов мэра Гюмри, то новоизбранный руководитель Ширакской областной структуры РПА, начальник управления образования областной администрации Саак Минасян в беседе с Радио Азатутюн категорически опроверг появившиеся в прессе слухи о том, что в субботу, когда в Гюмри находился Овик Абрамян, губернатор Ашот Гизирян «замолвил за него словечко».

«Эти слухи не имеют абсолютно ничего общего с реальностью, - сказал Минасян и аргументировал: - Потому что любой человек для выдвижения на любых выборах помимо поддержки партии также должен проявить собственную инициативу. Подобного намерения у меня не было и нет».
XS
SM
MD
LG