Մատչելիության հղումներ

Посол Великобритании болеет и за армянских спортсменов


Посол Великобритании в Армении Джонатан Джеймс Эйвс дает интервью Радио Азатутюн, 26 июля 2012 г.

Посол Великобритании в Армении Джонатан Джеймс Эйвс дает интервью Радио Азатутюн, 26 июля 2012 г.

Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Армении Джонатан Джеймс Эйвс на Олимпийских играх в Лондоне будет болеть и за армянских спортсменов.

«Я думаю, что армянские спортсмены имеют на этот раз хороший потенциал [по сравнению с предыдущей Олимпиадой в Пекине] для того, чтобы выступить намного лучше, - в беседе с Радио Азатутюн сказал посол и продолжил: - Конечно, в первую очередь британское посольство будет болеть за британских спортсменов, но я также буду болеть и за армянских спортсменов и надеюсь, что они вернутся на родину со множеством медалей».

На вопрос, в какой степени армяне проявили интерес к Олимпийским играм в Лондоне, Эйвс ответил: «Честно говоря, мы не знаем, кто получает визу для того, чтобы присутствовать на Олимпийских играх, а кто – с иными целями. Следовательно, я не могу предоставить точных данных. Но мы знаем, что в этом году много граждан Армении пришло в посольство за получением визы, чтобы отправиться в Лондон на Олимпиаду».

Обращаясь к одному из принципов Олимпийских игр, идущих еще из древности, - миру, посол отметил: «Это замечательная идея, которая сохраняется и на современных Олимпийских играх. Олимпийские игры - это на самом деле не только фестиваль спорта, но и мира. На них спортсмены из не столь дружественных стран вместе участвуют в соревнованиях».

Великобритания уже в третий раз принимает летние Олимпийские игры. Предыдущие игры на Туманном Альбионе состоялись в 1908-ом и 1948 годах.

Летние Олимпийские игры 2012 года стартуют завтра, 27 июля, в 08:12 по Гринвичу, со звона лондонских часов-колокола Биг Бен и тысяч других колоколов по всей британской столице и за ее пределами, которые будут звонить в течение трех минут в честь первого дня игр.

Посольство Соединенного Королевства в Армении отметит старт Олимпиады в ереванском Парке влюбленных церемонией открытия выставки и мероприятиями, организованными специально по этому случаю.
XS
SM
MD
LG