Մատչելիության հղումներ

Владелец компании «Кинг де люкс» Артур Арутюнян сегодня распространил заявление, в котором «сожалеет, что позволил себе использовать некоторые формулировки и выражения в адрес Гагика Царукяна».

«Возможно, это было результатом моей неопытности или волнения, но не преднамеренности. Я всегда высоко оценивал проделанную Царукяном работу для нашего государства и нашего народа, а также его благотворительную деятельность», - отметил Арутюнян, подчеркнув, что вопрос закрыт и все его проблемы он представит лично Царукяну и попросит его «найти достойные решения».

Пресс-секретарь лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна Ивета Тоноян сообщила Радио Азатутюн, что Царукян и Арутюнян встретились. По словам Тоноян, заявление Арутюняна «исчерпывающе отвечает на все вопросы».

Напомним, что накануне Министерство транспорта и связи Армении сообщило, что с благотворительным фондом «Гагик Царукян» достигнута договоренность относительно работы благотворительных автобусов фонда, которые бесплатно обслуживают пассажиров на маршрутных линиях Абовян-Ереван и Чаренцаван-Ереван, принадлежащих транспортной компании «Кинг де люкс».

В частности, согласно официальному сообщению, в результате проведенных министерством изучений и переговоров относительно разногласий, возникших между транспортными организациями «Кинг де люкс» и «Транс комфорт», занимающимися пассажироперевозками, и благотворительным фондом «Гагик Царукян», с благотворительным фондом достигнута договоренность организовать работу так, чтобы благотворительность служила интересам общественности, а регулярные пассажироперевозки не срывались.

«Министерство, придавая важность благотворительной деятельности для социальных слоев населения, впредь будет более последовательным, чтобы функции этих организаций не мешали друг другу», - сообщает пресс-служба министерства транспорта и связи Армении.

Напомним, что ранее в этом месяце несколько десятков водителей микроавтобусов, работающих на маршрутных рейсах Абовян-Ереван и Чаренцаван-Ереван, принадлежащих компании «Кинг де люкс», объявили забастовку, утверждая, что благотворительные автобусы фонда параллельно с ними работают на их маршрутных линиях и лишают их пассажиров.

Сегодня на линиях Абовян-Ереван и Чаренцаван-Ереван работали как платные, так и бесплатные благотворительные автобусы. Водители компании «Кинг де люкс» категорически отказались отвечать на вопросы Радио Азатутюн, заявив, что от руководства полученили указание с журналистами не общаться.

Директор компании «Кинг де люкс» Артур Даллакян, который пообещал, что сегодня прокомментирует заявление министерства, на телефонные звонки Радио Азатутюн сегодня не ответил.

Автобусы благотворительного фонда «Гагик Царукян», по словам Иветы Тоноян, продолжат работать бесплатно. На вопрос, как именно была урегулирована проблема конкуренции, Тоноян ответила, что подробностями не располагает.
XS
SM
MD
LG