Մատչելիության հղումներ

Перепалка между протестующими матерями и полицейскими из-за фотографии президента


Сегодня перед зданием правительства Армении произошел очередной инцидент между сотрудниками полиции и родителями погибших в армии в мирных условиях военнослужащих.

Матери погибших в армии солдат сели у входа в здание правительства, под ноги одной из них была положена фотография, сделанная во время их встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном у ворот Президентского дворца. Заметив под ногами одной из матерей эту фотографию, полицейские, которых сегодня, кстати, было намного больше обычного, попытались отнять ее, в результате чего началась перепалка.

В прошлый четверг за несколько минут до начала заседания правительства матери погибших солдат ворвались в здание правительства, требуя встречи с премьер-министром и министром обороны.

В сегодняшний спор между сотрудниками полиции и родителями погибших в армии военнослужащих вмешался также гражданский активист Вардгес Гаспари, который выкрикивал в адрес полицейских такие эпитеты, как «подонок», «проходимец», «хулиган».

«Стыд и позор вам, пять лет издеваетесь над скорбящими родителями, подонки», - кричал он.

Когда один из полицейских попытался забрать лежащую под ногами фотографию, порвав ее, ситуация еще больше накалилась.

«Я не позволю, чтобы фотографию моего президента топтали ногами», - сказал один из полицейских, что еще больше разгневало родителей.

Затем сотрудники полиции попытались успокоить Вардгеса Гаспари и матерей погибших солдат. Спустя некоторое время полицейские просто отошли в сторону, и родители продолжили свою акцию протеста, сидя на ступенях у входа в здание правительства.
XS
SM
MD
LG